El resumen del fin: Así nos gusta verlos

Luis Ramírez, Yordy Reyna, Juan Vargas, Mark Hinze, 'Polvorita' Carrión fueron algunos de los peruanos que marcaron este fin de semana.

Luis Ramírez, Yordy Reyna, Juan Vargas, Mark Hinze, ‘Polvorita’ Carrión fueron algunos de los peruanos que marcaron este fin de semana.

Conocidos y no tan conocidos. En 57 partidos de peruanos en el exterior se anotaron un total de 7 goles. Una cifra nada desdeñable si consideramos que nuestros compatriotas no suelen marcar muchos goles. A continuación revise cómo le fue a los futbolistas peruanos que militan en clubes del extranjero.

EUROPA

ALEMANIA

Bundesliga: Eintracht Frankfurt 1 (CARLOS ZAMBRANO jugó 27 minutos) – SC Freiburg 0

Debut con victoria para el Eintracht Frankfurt. El equipo de Carlos Zambrano, que ingresó a los 63 minutos en reemplazo de Martin Lanig, se impuso por 1-0 al Freiburg gracias a un solitario tanto de Haris Seferović.

Bundesliga: Bayern Munich 2 (CLAUDIO PIZARRO se quedó en el banco de suplentes) – Wolfsburg 1

Arrancó la Bundesliga 2014/15, y lo hizo con una victoria del campeón ante un complicado Wolfsburg. Bayern se impuso por 2-1 gracias a los goles de Thomas Müller y Arjen Robben; Ivica Olić descontó para la visita. El peruano Claudio Pizarro se quedó en el banco de suplentes.

Bundesliga: Hannover 96 2 – Schalke 04 1 (JEFFERSON FARFÁN no salió en lista)

Schalke 04 continúa en crisis. En la primera fecha de la Bundesliga debía visitar al Hannover 96, y se fue derrotado por 2-1. Lamentablemente, parece que la ausencia de Jefferson Farfán por lesión está que les cuesta bastante caro.

Bundesliga 2: FC Ingolstadt 04 2 (ALFREDO MORALES jugó los 90 minutos) – Greuther Fürth 0

Gran victoria del Ingolstadt ante uno de los mejores equipos de la Bundesliga 2 alemana. Los goles fueron anotados por Mathew Leckie y Pascal Groß. Alfredo Morales disputó la totalidad del encuentro. Ingolstadt sumó cinco puntos y es quinto.

Landesliga – Hansa (Hamburgo): Dersimspor 1 – Barsbütteler SV 4 (‘POLVORITA’ CARRIÓN jugó 6 minutos y anotó un gol)

Efectividad en poco tiempo. Eso fue lo que tuvo ‘Polvorita’ Carrión, que hoy estuvo con la pólvora especialmente lista para marcar un tanto en la victoria 1-4 del Barsbütteler SV ante el Dersimspor. Los otros goles fueron anotados por Betim Haxhiajdini, Fatih Koc y Daniello Cords. Giovani Düring había adelantado al local. El equipo del jugador que surgió de la cantera de Universitario suma 8 puntos y es cuarto.

Landesliga – Hammonia (Hamburgo): Wedeler TSV 1 (MARK HINZE jugó los 90 minutos y anotó un gol) – TSV Sasel 6

Dura goleada para el equipo de Mark Hinze. El peruano vio como el Wedeler TSV era goleado 1-6 por el Sasel. Lo único rescatable para Hinze fue que él marcó el único tanto del Wedeler, que marcha en el puesto 14 con solo 3 puntos.

Landesliga Mittelrhein: Viktoria Arnoldsweiler 1 – VfL Leverkusen 1 (DANIEL VALDIVIESO jugó los 90 minutos)

El peruano Daniel Valdivieso fue titular en el empate 1-1 que logró robar el VfL Leverkusen en su visita al Viktoria Arnoldsweiler. Vincent Geimer adelantó al local, pero Robin Heber marcó el tanto de la igualdad.

Bezirskliga – Group West: SV Spellen 2 – SV Hönnepel Niedermörmter B 3 (DANIEL CORTEZ no salió en lista)

Daniel Cortez no salió en lista en la victoria 2-3 del SV Hönnepel Niedermörmter B sobre el SV Spellen. Buena manera de comenzar la liga para el equipo de Cortez.

Kreisliga – Grupo V (Hamburgo): Sperber II 4 – Weiss-Blau 63 3 (CHRISTIAN RONDO jugó los 90 minutos)

El atacante peruano Christian Rondo jugó los 90 minutos en la derrota 4-3 del Weiss-Blau 63 ante el Sperber. Sebastian Lorenz x3 y Schahram Rahbari marcaron para el local; Timo-Alexander Wedler, Jan-Andre Sick y Marcel Dzaak-Kock descontaron para el equipo de Rondo, que se ubica en el 15° lugar con solo dos unidades.

Kreisliga – Grupo V (Hamburgo): Eilbek B 1 (KLAUS PABLO TORGAU jugó los 90 minutos) – Polonia 0

No es que el peruano Klaus Pablo Torgau haya enfrentado a la selección polaca. Se trató de un equipo que lleva el nombre de Polonia, y que cayó derrotado ante el Eilbek B gracias a un gol de Leon Düllberg. De esta manera, el equipo de Torgau sumó 9 puntos y se ubica en el tercer lugar.

Kreisliga – Grupo I (Munich): FC Schwabing 56 2 – FC Unterföhring II 1 (PIERO LUQUE no salió en lista)

Piero Luque no fue considerado en la derrota 2-1 del FC Unterföhring II ante el FC Schwabing 56. De esta manera, el equipo de Luque se quedó con los tres puntos obtenidos en la primera jornada.

ESPAÑA

Segunda División B – Grupo II: Real Sociedad B 3 (ALEXANDER CALLENS jugó los 90 minutos) – Conquense 3

Partidazo en Zubieta. Real Sociedad B debutó con un empate a tres goles por bando ante el Conquense. Aritz Elustondo, Oiartzun Aguilar y Jesús Varela –en contra- anotaron para el local; Denis Najera, Hernández Brito y Daniel Fernández marcaron para la visita.  Alexander Callens jugó los 90 minutos.

Segunda División B – Grupo II: Atlético de Madrid B 2 – Real Madrid Castilla 1 (CRISTIAN BENAVENTE no salió en lista)

Cristian Benavente no fue considerado por encontrarse lesionado, y no pudo disputar el clásico madrileño de filiales. Fue el ‘Atleti’ el que se impuso por 2-1 al Castilla. Mal debut para los dirigidos por Zinedine Zidane.

Segunda División B – Grupo III: Huracán Valencia C.F. 3 (DIEGO ZUREK no salió en lista) – C.D. Atlético Baleares 2

Buen debut del Huracán Valencia en la temporada 2014/15 de la Segunda División B, en donde se impuso por 3-2 al Atlético Baleares. El lateral peruano Diego Zurek aún no es considerado en su nuevo equipo.

Segunda División B – Grupo IV: Lucena Club de Fútbol 2 – Granada C.F. B 2 (SERGIO PEÑA jugó los 90 minutos)

Sergio Peña fue titular en el inicio del Grupo IV de la Segunda División B de España. El mediocampista peruano inició las acciones con la camiseta número 10 a la espalda. José Díaz anotó los dos goles del local; Wilson Cuero y Cristian Bravo marcaron para la visita.

Tercera División – Grupo IX: C.D. Villacarrillo 1 – C.D. Ronda 1 (SOLOMON PASTOR no salió en lista)

Empezó el Grupo IX de la Tercera División española. El peruano-británico no fue considerado para el primer encuentro del C.D. Ronda, que visitó al C.D. Villacarrillo, con el que igualó a un gol por bando.

ITALIA

Amistoso: Lucchese 0 – ACF Fiorentina 2 (JUAN VARGAS fue titular y anotó un gol)

Fiorentina disputó un nuevo amistoso de cara al inicio de la Serie A. En esta ocasión enfrentaron al Lucchese, al que derrotaron por 0-2 gracias a los goles de Juan Manuel Vargas y Rafal Wolski.

Amistoso: Brescello 1 – Correggese 4 (MAURIZIO ARRASCUE ingresó a los 25 minutos)

Correggese disputó el torneo triangular Ciudad de Rolo. En el primer encuentro golearon por 1-4 al Brescello. En dicho encuentro, Maurizio Arrascue ingresó a los 25 minutos en reemplazo de Lari.

Amistoso: Rolo 0 – Correggese 2 (MAURIZIO ARRASCUE ingresó a los 31 minutos)

En el segundo encuentro, Correggese volvió a imponerse, aunque ahora por un 0-2 que le dio el título de este torneo amistoso. Maurizio Arrascue ingresó a los 31 minutos para reemplazar a Perna.

FRANCIA

Ligue 1: Montpellier HSC 2 (JEAN DEZA no salió en lista) – FC Metz 0

Montpellier sumó su segunda victoria consecutiva ante el Metz, al que derrotó por 2-0. De esta manera, sumaron seis unidades y se ubican en el quinto lugar. Jean Deza no fue considerado por encontrarse lesionado.

CFA – Grupo IV: Nantes B 1 (PERCY PRADO no salió en lista) – Stade Bordelais 0

Percy Prado no salió en lista en la victoria 1-0 del Nantes B ante el Stade Bordalais. Prado no fue considerado porque reforzó al equipo U-19 en el torneo amistoso Carisport.

PORTUGAL

Liga Zon Sagres: Sporting Clube Portugal 1 (ANDRÉ CARRILLO jugó los 90 minutos) – Arouca 0

Triunfo más que agónico del Sporting Clube ante el Arouca. El equipo de André Carrillo, quien jugó la totalidad del partido, se impuso por 1-0 gracias a un gol de Carlos Mané. Sporting sumó cuatro puntos.

Liga Zon Sagres: Paços de Ferreira 0 (PAOLO HURTADO jugó 30 minutos) – FC Porto 1

¿Qué podía ser peor para Paolo Hurtado que enfrentar al Benfica y al Porto en las dos primeras jornadas de la Liga Zon Sagres? Simple: lesionarse. El peruano arrancó como titular pero se fue lesionado a la media hora del encuentro, siendo reemplazado por Barnes Osei. Paços de Ferreira perdió por 0-1 con gol de Jackson Martínez. Los ‘Castores’ son coleros al no haber conseguido puntos.

Liga Zon Sagres: Marítimo 2 (JHONNY VIDALES no salió en lista) – Académica 1 (CARLOS OLASCUAGA jugó 71 minutos)

Carlos Olascuaga continúa como titular en el Académica, equipo que perdió por 2-1 en su visita al Marítimo de Jhonny Vidales, quien aún no es considerado para salir en lista. Fransérgio y Moussa Maâzou anotaron para el local; Rui Pedro descontó para la visita, que se quedó con un punto en dos jornadas.

Liga Zon Sagres: Vitória Setúbal 2 (JUNIOR PONCE jugó 61 minutos; LUIS ADVÍNCULA y WILDER CARTAGENA no salieron en lista) – Gil Vicente 0

Junior Ponce hizo su debut en la liga portuguesa. El atacante peruano fue titular y disputó 61 minutos en la victoria 2-0 del Vitória Setúbal ante el Gil Vicente. Los goles fueron anotados por Miguel Pedro y João Schmidt. Luis Advíncula y Wilder Cartagena no salieron en lista. El cuadro ‘sadino’ sumó sus primeros tres puntos.

Liga Zon Sagres: Belenenses 3 – C.D. Nacional 1 (WILLYAN MIMBELA no salió en lista)

El atacante peruano formado en Universitario de Deportes no la pasa bien en el C.D. Nacional, en el que no es tenido en cuenta para participar de los encuentros. Nacional no suma puntos en dos jornadas de la Liga Zon Sagres.

HOLANDA

Eredivisie: NAC Breda 1 – FC Twente 1 (RENATO TAPIA no salió en lista)

Renato Tapia no fue considerado para participar de este encuentro en el que Twente visitó al Breda, en partido que culminó igualado a un gol por bando. El equipo de Tapia sumó su tercer empate en igual número de partidos disputados.

SUIZA

Schweizer Pokal – 4ta ronda: FC Dietikon 0 – FC Wil 1900 4 (ANDRÉS VÁSQUEZ no salió en lista)

‘Rabona’ no fue considerado en la victoria 0-4 del FC Wil sobre el FC Dietikon. La categórica victoria hace que el equipo de Andrés Vásquez avance a la siguiente instancia.

Schweizer Pokal – 4ta ronda: YF Juventus 1 (LEONEL ROMERO jugó los 90 minutos) – Lausanne Sport 3

YF Juventus de Leonel Romero, quien jugó los 90 minutos, quedó eliminado a manos del humilde Lausanne Sport, equipo que los derrotó por un categórico 1-3.

Amistoso: Grasshopper B 4 (JEAN PIERRE RHYNER fue titular y anotó un gol) – FC Spreitenbach 1

Jean Pierre Rhyner anotó su primer gol con la camiseta del Grasshopper B, aunque no de manera oficial porque fue en un cotejo amistoso. Fue victoria 4-1 sobre el FC Spreitenbach.

AUSTRIA

Bundesliga: SV Ried 2 – SV Grödig 2 (YORDY REYNA jugó 89 minutos y anotó un gol)

Yordy Reyna sigue con un buen rendimiento en el Grödig. El delantero peruano anotó un gol y dio una asistencia para el posterior tanto de Daniel Schütz. Lamentablemente para ellos, Thomas Fröschl y Dieter Elsneg igualaron el partido, que concluyó con un 2-2. Grödig sumó 8 puntos y es tercero.

SUECIA

Division 2 – Norrland: Sandviks IK 0 – Söderhamns FF 5 (JONÁS GARCÍA jugó los 90 minutos)

El defensor peruano Jonás García fue titular en la victoria 0-5 del Söderhamns FF ante el Sandviks IK. Los goles fueron marcados por Omar Guidji x2, Niklas Holm, Johan Edberg y Martin Elffors. El equipo de García sumó 25 puntos y se ubica en el noveno lugar.

Division 2 – Södra Svealand: FC Linköping City 0 – Arameisk-Syrianska IF 1 (EDUARDO RINGMAN jugó 59 minutos; CHRISTIAN SÁNCHEZ no salió en lista)

Eduardo Ringman jugó 59 minutos en la victoria 0-1 del Arameisk-Syrianska IF ante el FC Linköping City. El peruano fue reemplazado por Filip Ibrahim, mientras que Christian Sánchez no fue considerado. El equipo de ambos marcha en el octavo lugar con 25 puntos.

Division 3 – Mellersta Götaland: IFK Falköping FF 1 – IF Haga 1 (EDUARDO PORTOCARRERO jugó los 90 minutos)

El peruano Eduardo Portocarrero fue titular y disputó la totalidad del partido en el que IF Haga empató de visita ante el IFK Falköping FF. Nima Beik adelantó a la visita, pero Johan Siggersson igualó el partido. El equipo de Portocarrero se ubica en el noveno lugar.

Division 3 – Södra Svealand: IFK Haninge/Brandbergens 3 – Segeltorps IF 0 (JHONNY SOTIL jugó 12 minutos; ERICK CHUMBE se quedó en el banco de suplentes; MARCO SOTIL no salió en lista)

Segeltorps no pudo en su visita al IFK Haninge/Brandbergens, que lo derrotó por 3-0 con goles de Dario Ljuboje, Andreas Varg y Arman Poya. El único de los tres peruanos que tuvo actividad fue Jhonny Sotil, que reemplazó a Sylvester Gyan a los 78 minutos. Segeltorps se ubica en el séptimo lugar con 21 puntos.

Division 5 – Nordöstra: Åhus Horna BK 3 – Vinslövs IF 0 (JHONJAIRO CALDERÓN fue titular)

Los goles de Daniel Ståhl x2 y Robin Gunnarsson le dieron la victoria al Åhus Horna BK sobre el Vinslövs IF del peruano Jhonjairo Calderón. El equipo de nuestro compatriota se ubica en el séptimo lugar con 20 puntos.

Allsvenskan U-19 – Södra Götaland: Mjällby AIF 4 – IF Elfsborg 0 (SEBASTIÁN LOYOLA fue titular)

Dura derrota del IF Elfsborg en su visita al Mjällby AIF, equipo que lo goleó por 4-0 gracias a los goles de Edis Agelius, Albin Ekström, Hannes Andersson y Hampus Bergdahl. El peruano Sebastián Loyola fue titular. Su equipo se ubica en el sexto lugar con 26 puntos.

POLONIA

III Liga – Podlasko-Warmińsko-Mazurska: Concordia Elbląg 1 – ŁKS 1926 Łomża 2 (JASON VILLAGÓMEZ jugó 78 minutos)

Primeros minutos de Jason Villagómez en la temporada. El peruano fue titular en la victoria 1-2 del ŁKS 1926 Łomża ante el Concordia Elbląg. An Jinya adelantó al local, pero Robert Speichler y Marcin Swiderski le dieron la vuelta al marcador. El equipo de Villagómez sumó cuatro puntos y se ubica en el noveno lugar.

NORUEGA

Oddsenligaen – Grupo I: Ørn Horten 2 – Fram Larvik 3 (ROBIN PALACIOS no salió en lista)

Robin Palacios no fue considerado en la victoria 2-3 del Fram Larvik ante el Ørn Horten. La victoria hizo que el Fram sume 33 puntos, lo que lleva a que se ubique en el tercer lugar.

Division 5 – Grupo I: Erdal 3 – Askøy FK 1 (ALEXIS LA ROSA fue titular)

Alexis La Rosa fue titular en la derrota 3-1 del Askøy FK ante el Erdal. El equipo del peruano se quedó con 20 puntos y se ubica en el sexto lugar en la clasificación de esta división noruega.

AMÉRICA

BRASIL

Brasileirao: Botafogo 1 (LUIS RAMÍREZ jugó los 90 minutos y anotó un gol) – Chapecoense 0

Luis Ramírez jugó un gran partido en la victoria 1-0 de Botafogo ante Chapecoense. El popular ‘Cachito’ anotó a los 31 minutos y le dio el triunfo a su equipo, que sumó 19 puntos y que empieza a alejarse de la zona de descenso

Brasileirao: Gremio 2 – Corinthians 1 (PAOLO GUERRERO jugó 90 minutos y anotó un gol)

Paolo no cambia. El delantero peruano anotó un gol y era el mejor de su equipo, que buscaba empatar un partido en el que iba abajo por 2-0 en el marcador. Guerrero se pasó se revoluciones y salió expulsado en los descuentos. Hernán Barcos había marcado en dos ocasiones para poner arriba al cuadro de Porto Alegre. El ‘Timao’ bajó al cuarto lugar con 31 puntos.

COLOMBIA

Torneo Clausura: Águilas Doradas 2 (JOHAN FANO no salió en lista) – Patriotas Boyacá 3

Águilas Doradas cortó su buena racha al ser derrotado 2-3 por el Patriotas Boyacá. El peruano Johan Fano no salió en lista por encontrarse lesionado. Su equipo marcha sexto con 10 puntos.

Torneo Clausura: Once Caldas 1 – Millonarios 1 (ANDY POLO no salió en lista)

Millonarios igualó en su visita al estadio Palo Grande, en donde empató 1-1 ante Once Caldas. El peruano Andy Polo no salió en lista por estar lesionado. El cuadro embajador sumó 9 puntos y octavo.

CHILE

Torneo Apertura: Cobreloa 1 (EDWIN RETAMOSO jugó 33 minutos) – Unión La Calera 1

Cobreloa sigue sin levantar cabeza. En esta ocasión empató de local ante el Unión La Calera, equipo que marcó en el último minuto por intermedio de Lucas Lima; Gabriel Méndez había adelantado al cuadro de Calama. Edwin Retamoso ingresó a los 57 minutos en reemplazo de Patricio Troncoso. Cobreloa sumó 4 puntos y es antepenúltimo.

Torneo Apertura: Universidad de Chile 2 (JOAO ORTIZ no salió en lista) – Huachipato 1

Universidad de Chile sigue imparable en el Torneo Apertura chileno. En esta ocasión derrotaron por 2-1 a Huachipato y sumaron 16 puntos de 18 posibles, ubicándose en el primer lugar. Joao Ortiz no salió en lista.

URUGUAY

Torneo Apertura: Sud América 0 – Club Nacional 1 (RINALDO CRUZADO no salió en lista)

Segunda victoria en igual número de partidos para Nacional. El ‘Bolso’ se impuso por 0-1 a Sud América, en un partido en el que Rinaldo Cruzado no fue considerado por el entrenador Álvaro Gutiérrez.

MÉXICO

Liga MX U-20: Monterrey 3 – Puebla F.C. 0 (MAURICIO GABILONDO jugó 15 minutos; ÍTALO VALCÁRCEL no salió en lista)

Dos goles de Erikson Llanes y uno de Luis Guillermo Madrigal le dieron la victoria por 3-0 al Monterrey sobre el Puebla. El peruano Mauricio Gabilondo reemplazó a Diego del Castillo a los 75 minutos; el otro peruano, Ítalo Valcárcel, no fue considerado en lista.

ESTADOS UNIDOS

MLS: FC Dallas 2 (RAÚL FERNÁNDEZ jugó los 90 minutos) – Real Salt Lake 1

El Dallas sigue imparable en la MLS. El equipo de Raúl Fernández, quien jugó los 90 minutos, se impuso por 2-1 al Real Salt Lake gracias a un doblete del colombiano Fabián Castillo; Olmes García descontó para la visita. El equipo de Fernández sumó 42 puntos y se ubica en los puestos de vanguardia de la Conferencia Oeste.

ASIA

JAPÓN

J2: Matsumoto Yamaga 0 – Montedio Yamagata 0 (FRANK ROMERO jugó 90 minutos)

El peruano Frank Romero fue titular y disputó 90 minutos ante el Matsumoto Yamaga, en un partido en el que Montedio Yamagata logró robar un empate sin goles en condición de visita. El equipo de nuestro compatriota sumó 39 puntos y es décimo.